miércoles, 9 de octubre de 2019

Keke de plátano y arándanos





Ingredientes:

- 5 plátanos seda 
- 6 huevos
- 200 gr harina pastelera
- 150 gr de harina de trigo
- 50 gr de arándanos deshidratados
- 200 gr de leche sin lactosa
- 180 gr de mantequilla 
- 6 cucharaditas de stevia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 32 gr de polvo de hornear

Preparación:

- Trocear  y aplastar los plátanos con un tenedor en un bol.
- Separar las claras y las yemas en bols diferentes.
- En el bol de las yemas poner, los plátanos aplastados, la leche, la mantequilla, las cucharaditas de stevia y la esencia de vainilla y batir a velocidad promedio.
- En un bol, cernir ambas harinas 3 veces más el polvo de hornear.
- Añadir a la mezcla anterior de poco la harina y batir hasta que no quede grumos.
- Batir la clara a punto de nieve y echar en la mezcla anterior, mover en forma envolvente.
- Engrasar molde a elección y verter la mezcla agregándole, plátanos en rodajas y los arándanos, previamente enharinados.
- Llevar al horno pre calentado, por 45 minutos.

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